ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОДГОТОВКИ К ПРИНЯТИЮ СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ В ПРИХОДАХ КАНДАЛАКШИ

Во исполнение принципов принятого Священным Синодом Русской Православной Церкви документа «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской Православной Церкви», для приведения практики подготовки к святому Крещению на территории Мурманской и Мончегорской епархии к максимальному единообразию благословляется:

  1. Проведение огласительной (катехизической) беседы в три этапа. Занятия будут проводиться в каждый вторник, среду и четверг в 18:00. Во вторник на беседе особое внимание будет уделяться выяснению мотивов обращения человека к Церкви с просьбой о Крещении, помощи ему в осознании христианского смысла Таинства, ответам на вопросы и первоначальному наставлению в вере. Беседа в среду будет посвящена общим наставлениям в христианской вере и жизни посредством толкования Символа веры и основных библейских заповедей. После прохождения слушателями предлагаемого катехизационного материала в четверг настоятель храма Иоанна Предтечи заслушает каждого желающего принять участие в Крещение на предмет знания молитв «Отче наш» и «Символ веры» наизусть, а также проверит навык толкования данных текстов в объёме первого класса воскресной школы. Не выполнившие эти минимальные требования подготовки не будут допущены к Таинству. Приглашаются на огласительные беседы будущие крёстные родители (оба или один), родители малышей (оба или один), либо сами желающие принять святое Крещение и находящиеся в сознательном возрасте.
  2. Не благословляется штатным священникам прихода проводить таинство Крещения вне вышеуказанной канвы подготовки.
  3. Рекомендуемое пожертвование от принимающих Таинство установить в размере 3 руб.
  4. Исключительным правом на скорейшее совершение над ними святого Крещения без настоящей процедуры оглашения могут пользоваться лишь люди, чьё состояние здоровья вызывает опасение или военнослужащие (представители силовых структур), выезжающие в районы боевых действий.
  5. Установить новый порядок катехизации в приходах г. Кандалакша с 30 ноября 2015 года.

Понимаю, что данное «нововведение», предполагающее значительное ужесточение процедуры оглашения, вызовет ту или иную полемику, особенно среди людей околоцерковных или не имеющих вообще отношения к Церкви. Таковых попрошу воздержаться от обсуждения темы, находящейся вне пределов их компетенции или внимательно ознакомиться с вышеуказанным документом, утвержденным определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 декабря 2011 года (журнал № 152) (конкретно глава II пункт I), а также, элементарно с Библией. Для большинства людей уже принадлежащих Церкви, ведущих жизнь вполне и посильно в русле церковных установлений, данная «новация» является долгожданной, т.к. позволит не тратить усилия многим труженикам на пустое делание, приносящее Церкви очевидный вред в ближайшей или отдалённой перспективе, искажающее саму природу Церкви. Здесь же обмолвлюсь, что дальнейшее ужесточение процедуры доступа к церковным таинствами и обрядам будет касаться т.н.»отпеваний» или Чина погребения мирянина. В данный момент на «отпевание» может рассчитывать необоснованно широкий круг пользователей «церковных услуг» или т.н. «крещённых».

Автор: 2802S

Full of fuck my brain is. Master Yoda

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Мытищи-Дизель

Ремонт ТНВД и дизельных форсунок. Мытищи, Королёв

Blog 2802S

Cut off the phantasms

%d такие блоггеры, как: