Награда Белому Морю

IMG_0777Три недели назад совершал Божественную литургию в населённом пункте Белое Море, после чего, согласно Указа Святейшего Патриарха Кирилла, по представлению митрополита Мурманского и Мончегорского Симона Людмиле Николаевне Грицкевич была вручена Юбилейная памятная медаль, выпущенная по случаю 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира.

Жители населённого пункта знают Людмилу Николаевну не только по фактуМедаль существования православного прихода, а более по причине многолетних, неустанных трудов на административных должностях непосредственно в Белом Море. На последних поселковых «сходах», когда представители городской власти объявили о неминуемом сокращении кадров на местах, т.е. в посёлках, местные жители выразили такую поддержку Людмиле Николаевне, какой позавидовал бы любой кандидат в процессе выборов и любые выборы остались бы за ней с разгромным отрывом от конкурентов. Она, в общем, и не пыталась избраться, просто работала на месте для конкретных людей с их ежедневными проблемами. Экономическая ситуация всё же вынудила власти прибегнуть к сокращениям и посёлок остался без представителя власти «на точке».

В недавно учреждённом православном приходе преподобного Сергия Радонежского н.п. Белое Море Людмила Николаевна с самого начала занималась административо-хозяйственной частью и бухгалтерией, что является одной из сложнейших сфер служения мирян. Не буду много расписывать детали этой работы, но достаётся тут ежедневно в силу постоянного пребывания в отчётном режиме между государством и церковной администрацией. Тут необходимы особые навыки, такт и подготовка. На сегодняшний день приход очень нуждается в поддержке. Было бы хорошо, если люди из Кандалакши отправлялись на паломничество не только в Умбу и Варзугу, Печенгу или Соловки, а ещё вот туда — в Белое Море на воскресное богослужение. Пользы было бы больше, ущерба кошельку меньше и благодати с избытком, данной Всевышним за чуткость и внимание к вещам неприметным, но крайне важным для жизни многих десятков простых жителей этого района Кандалакши.

Но вернёмся к Людмиле Николаевне. Она представляет собой образчик скромного несения тягот многолетнего ответственного труда на локальном участке, труда который высоко оценен не столько комиссиями по наградам и грамотам, сколько её согражданами и земляками. А вот это уже стоит того, чтобы жить. Это стоит того, потому что приносит неподдельную радость, преодолевающую, покрывающую любые жизненные затруднения и сложности.

Добрая и благая лета Людмиле Николаевне!

Автор: 2802S

Full of fuck my brain is. Master Yoda

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Мытищи-Дизель

Ремонт ТНВД и дизельных форсунок. Мытищи, Королёв

Blog 2802S

Cut off the phantasms

%d такие блоггеры, как: