«КОФЕ С СЕСТРОЙ ВАССОЙ». ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ СРЕДИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ КАНАЛ

Снова прошу прощения за английскую речь в блоге, может кому и неприятно. Тем не менее, данное видео очень рекомендуется мамам, папам, дедушкам и бабушкам, которые приносят в Божий храм причащать младенцев, приводят детей постарше. Также очень рекомендую всем, кто пытается воспитывать детей в христианском, православном духе. Давно хотел о «воспитании» поговорить, но никак не доходили пальцы до клавиатуры. Мать Васса не без юмора, кратко и очень точно говорит о проблеме.

«Привет всем, я сестра Васса и мне приятно что вы нашли время разделить со мной эту короткую кофе-паузу.

Как вы уже знаете, недавно я была в Соединённых Штатах и посетила несколько городов на Среднем Западе, естественно, проведя некоторое время путешествуя самолётом. Итак, сегодня мне бы хотелось поразмышлять с вами над частичками мудрости которую слышит каждый пассажир перед началом полёта. Говорю об инструкции, гласящей о том, что нам могут понадобиться кислородные маски. В случае экстренной ситуации, путешествуя с детьми мы должны сначала надеть свою индивидуальную маску и уже потом помочь ребёнку надеть его маску. Недавно мне пришла в голову мысль о том, насколько могут быть полезны эти инструкции для родителей, старающихся воодушевить своих детей проводить жизнь согласно вере.

На протяжении всего путешествия в Соединённые Штаты ко мне подходили родители, в основном мамы, и рассказывали с глазами полными отчаяния о том, что то их дети, тинэйджеры (дети от 10-ти до 20-ти лет), воспитанные в церковных семьях, потеряли всякий интерес к вере, отказываются ходить в церковь и т.д. Мне кажется, многие родители имеют аналогичные проблемы.

Что бы мне хотелось посоветовать. Давайте вернёмся к кислородным маскам. Если вы вдумаетесь в эту аналогию, то можете понять, что в первую очередь необходимо надеть свой собственный источник, образно выражаясь, духовного кислорода, т.е. позаботиться о собственном ежедневном общении с Богом. По крайней мере позаботиться о мало-мальской ежедневной молитве, о размышлении над предметами веры, о самоиспытании. Тогда благодать Святого Духа может вписаться в картину нашей жизни и руководить нас в процессе деятельности и отношений. В Нём и с Ним благодатным образом мы становимся способными помогать другим, включая наших детей.

Ну вот, это всё, что я приготовила для вас сегодня, дамы и господа. Надеюсь увидеться с вами в следущий раз».

Автор: 2802S

Full of fuck my brain is. Master Yoda

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Мытищи-Дизель

Ремонт ТНВД и дизельных форсунок. Мытищи, Королёв

Blog 2802S

Cut off the phantasms

%d такие блоггеры, как: