ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ? ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ

Короткое, но очень ёмкое интервью с Джонатаном Джексоном, голливудским актёром, исповедующим Православие в Северной Америке. Джонатан широко известен работой в американских сериалах, съёмками в таких картинах как «Нэшвилл», «Терминатор: битва за будущее» и др. Несколько лет назад при вручении очередной премии «Эмми», публично исповедовал перед аудиторией Православие.

Огромное спасибо Александру Ли за техническую поддержку перевода и ценные замечания. И.С.

Что значит для меня Православие?

Разделил бы свой ответ на две части. Во-первых, что значит для меня стать православным? Для меня это было как… представьте ребёнка, которого отобрали у родителей в очень-очень раннем возрасте. Ребенок рос со страстным желанием увидеть отца и мать. Глубоко в его сердце жила таинственная связь с ними, но ребёнок не мог их найти. В один прекрасный день после долгих-долгих лет трудного поиска он встретился с ними лицом к лицу.

Евангелист Иоанн говорит в Священном Писании о том, что у Христа есть множество овец, которые «не от двора сего», но есть и продолжение фразы: «…да будет едино стадо и Един Пастырь» (Ин 10:16). Я чувствовал, что был не из тех, кто «от двора сего», но понимал, что принадлежу Ему. Это было горячее стремление принадлежать любящему Христу. Но у меня не было дома. Наконец, Божией благодатью, я обрел дом. И это непередаваемо.

Во-вторых, что значит быть для меня православным в Америке? И

Интересно, что большинство американцев, восемьдесят процентов из них, исповедуют различные формы христианства. Очень много различных версий, вариантов церквей. Но никто толком в Америке не знает о Православии. Я провел три с половиной года в попытках открыть истинную, изначальную Церковь и на этом пути ничего не услышал о Православии. Кто-то называл эту изначальную Церковь «тайной за семью печатями». Другие люди могли сказать, что это некое конспиративное молчание Запада об исконном христианстве Византийской империи и так далее.

Хотел бы сказать об одной замечательной вещи – о возможности. Очень многие люди в Америке поражены протестантским фундаментализмом, чем-то вроде кальвинизма, который учит о том, что одни предопределены для вечного мучения, а другие для вечного блаженства и ни те, ни другие не имеют выбора. В людях превалирует юридизм, склонность к суду. Другие любят Христа, но ничего не делают вместе с церковью или вообще с религией.

Возможности Православной церкви, поскольку она не познана в Америке — огромны. Человек на пути поиска может открыть для себя Христа заново, открыть уже как Человеколюбца. Вот почему я имею огромное желание разделить этот опыт с другими людьми, которых я знаю, со своими друзьями, разделить с ними опыт красоты Христа, который открывается в Православной церкви.

Данное видео записано после посещения актёром афонского монастыря Ватопед и опубликовано на сайте Pemptousia.com, сайте о святой горе Афон. Русскоязычная версия сайта здесь.

Информация  от портала «Седмица.RU».

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. 25 июня в американском городе Лос-Анджелес состоялась 39 ежегодная церемония вручения наград «Daytime Emmy Awards» (дневная премия Эмми), в рамках которой отмечают лучшие программы телевизионного дневного эфира США.

Среди награжденных был известный голливудский актер Джонатан Джексон, который получил «Эммми» как лучший актер драматического сериала за роль в проекте «Главный госпиталь» (General Hospital).

После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы наблюдавших за шоу телезрителей. Актер сотворил крестное знамение и исповедал веру в Святую Троицу а также поблагодарил монахов Святой Горы Афон, «которые молятся за весь мир».

Джонатан Джексон родился в семье адвентистов 7 дня, но около двух лет назад перешел в Православие вместе со своей семьей. По словам актера «он захотел быть с теми, кто не говорит много слов, а отдает приоритет молитве. Красоту Православия может почувствовать каждый. Если ты по рождению человек другой традиции или у тебя другой менталитет, то перейти в Православие непросто. Но тот, кто сможет превозмочь себя, получит настоящую радость и благословение», сообщает «Путеводитель по Афону».

По материалам информационного портала «Православие и мир».

Путь Джонатана Джексона к православию был нелегким и долгим, его рассказ о вере и Церкви – глубокий и поучительный. Публикуем фрагменты интервью Джексона, данного им в эфире американского православного радио Ancient Faith Radio.

Поиск

Мои родители – адвентисты седьмого дня, наверно, в четвертом поколении. Лет до 9 и меня воспитывали адвентистом, а потом родители начали отходить от этой деноминации. Мы переехали в Лос-Анджелес, и я начал играть в «Главном госпитале».

В Лос-Анджелесе у нас не было храма, поэтому мы с братом слушали разные проповеди – такая у нас была духовная жизнь. До 16 я слушал проповеди и читал апологетические книги о христианстве. Некоторые проповеди меня очень глубоко задели, и Бог занял в моей жизни очень важное место. Я стал читать К.С.Льюиса: «Просто христианство», «Расторжение брака» и другие книги.

Я совсем не видел смысла в том, чтобы ходить в церковь. Я любил Бога, любил Христа, но не понимал, для чего нужна Церковь. Собственно, если я могу и дома слушать проповеди и читать книги, зачем ходить куда-то еще? Но с другой стороны, у меня было это чувство космоса…

Я никогда не хотел принадлежать к какой-то деноминации. Я хотел принадлежать ко всему Христианству! Я не знал, что такое Вселенская Церковь, но чувствовал, что мне очень близок Льюис – англичанин и англиканин.

Jonathan-Jackson-actor-89130В 17 лет я стал общаться с разными церковными группами – более харизматическими, вне деноминаций. У нас даже дома была церковь, к нам приезжали пасторы, и человек 15-20 актеров приезжали на богослужение по выходным. Я женился, как только мне исполнилось 20 – в июне моему браку 10 лет. Моя жена тоже играла в «Главном госпитале», но мы заметили друг друга на Эмми. Я поблагодарил Христа, получив награду, и это ее поразило. Тогда она переживала период отхода от Бога и веры.

У нас трое детей.

Читать далее на портале «Pravmir.ru»

Автор: 2802S

Full of fuck my brain is. Master Yoda

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ? ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ: 3 комментария

  1. Интересно, что он упомянул и Александра Шмемана и других авторов (см. статью на Правмире), но ничего об иеромонахе Серафиме Роузе, американском православном священнике, известном у нас авторе (например, «Душа после смерти»).
    Еще более интересным показалось, что некоторые черты его лица напоминают Серафима Роуза (по фотоснимкам)…

  2. Не успеваю сегодня дать перевод. Он сделан, но надо «причесать», набрать на клавиатуре. Думаю, теперь в среду выдам, завтра день перегруженный. Выдать хочется, потому что интересно Д.Д. там рассказывает о себе и своём уповании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Мытищи-Дизель

Ремонт ТНВД и дизельных форсунок. Мытищи, Королёв

Blog 2802S

Cut off the phantasms

%d такие блоггеры, как: