КОРОТКО ОБ ЭКС-САЙТЕ БЛАГОЧИНИЯ

Для прояснения картины можно сказать одно — один человек в рясе стал доверять слово и дело меньшему числу людей, чем два года назад. Это не касается админов сайта — они в своём роде уникальные, умные и замечательные люди.  Но нам необходима  церковная площадка, где минимум болтовни и максимум работы. Естественно, мы получим минус в плане охвата и подачи. С другой стороны, мы планируем иметь позитивную церковную конкретику вместо полутонов, теней недосказанных фраз. Поработаем здесь, поучимся. Надеюсь, даже подружимся.

Автор: 2802S

Full of fuck my brain is. Master Yoda

КОРОТКО ОБ ЭКС-САЙТЕ БЛАГОЧИНИЯ: 3 комментария

  1. Простите, о.Силуан, но все-таки не понимаю, почему было не воспользоваться уже имеющейся площадкой, изменив там формат общения (ввести ту же модерацию комментариев ничего не стоит) и при этом сохранив все хорошее. Соображения по поводу http://st-nina-kandalaksha.org/sovsem-nikomu-nichego-ne-zhalko/

    1. Александра, дело всё в том, что сайт был для Вас действительно работой, как Вы и обмолвились по сноске выше. Для меня же всегда сайт был частью жизни, которая абсолютно не ведома тем, для кого оно — работа, интерес или что-то в этом роде. Библия в отрыве от Церкви становится тем, что пытаются тщательно беречь и исследовать филологи, археологи, семитологи, историки, прочие учёные люди. Но Библия умирает в отрыве от Церкви и становится «важным документом», не более. В Церкви же её не только читают, но и целуют, что весьма знаково. И скромный сайт не нужен со всем его богатством, если он глубоко не укоренился для целей, задач Церкви. Как решить эту проблему? Перезагрузить сайт, отношение к нему? Но проще сделать новый. Если из проекта ушёл тот, кто всё это инициировал, то не сигнал ли это для пересмотра фундаментальных вещей? «Христианство — это работа с микроскопом, а не с телескопом», — говаривал один уважаемый священник. Где аккуратность в отношении тем, людей и интересов Церкви? Не гражданского общества, не настоятеля, не кого-то или чего-то, а Церкви? Мне, простите, глубоко параллельно наше общество и каждый отдельный его индивидуум, но мне запредельно, фантастически важен каждый, кто стоит со мной в храме плечом к плечу и молится Троице. Важно и то, что у меня не было абсолютного контроля над сайтом. Где оно видано, чтобы сайт, допустим, ФБР, обслуживался в Москве или сайт компании Apple тащили специалисты из Samsung? У нас-то почему я в роли рядового автора до сих пор? Ещё раз призываю всех понять ценность того, что мы работаем только для и во благо Православной Церкви, нет и не может быть других мотивов работы, публикаций и комментариев. Именно тут, в интересах митрополии и работаю, здесь моё предназначение, его реализация. Не всё и всегда получается, но вектор движения правилен. Да, признаюсь, немного ошибся с концепцией сайта благочиния, но получил колоссальный опыт позитивной работы в Сети. Если чем обидел, в чём-то ущемил — простите, хочется только плюсов. Но иногда в минусе надо посидеть, чтобы родилось новое, положительное.

      1. Если бы сайт для нас был только работой, я бы за него так сейчас не переживала. В том-то и дело, что нет… Сноска выше — попытка хоть как-то достучаться до демоса. Из которого только один голос и раздался. И там, и здесь, у Вас.
        Что до абсолютного контроля, прав автора или администратора и проч., то ведь это все технически меняется за пять минут, запроса-то не было с Вашей стороны, вот и не менялось.
        Главное же, что мы совершенно не претендовали на роль ведущих, властителей умов и т.п., а оказались вынужденно в этом качестве из-за всеобщего молчания.
        Мои нынешние переживания за то, что сайт придется уничтожить, связаны не с попыткой сохранить «работу» и уж тем более не с желанием остаться в качестве кого-то чему-то учителя. А только и исключительно с тем, что считаю глубоко неправильным уничтожать оригинальные материалы, которые на сайте накопились. О чем и писала.
        Никаких обид и ущемлений. Мне просто всегда больно, когда на помойке оказываются старые книги, семейные фотографии, документы. Примерно такое же ощущение от уничтожения сайта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Мытищи-Дизель

Ремонт ТНВД и дизельных форсунок. Мытищи, Королёв

Blog 2802S

Cut off the phantasms

%d такие блоггеры, как: